kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Депутат Бундестага: заявления Навального о Шрёдере говорят о недостатке воспитания

Таблоид Bild отреагировал на новость о планах экс-канцлера предпринять юридические шаги против издания после публикации интервью Алексея Навального, в котором российский оппозиционер назвал бывшего политика «мальчиком на побегушках у Путина». Издание удивилось, что в Германии есть политики, поддерживающие позицию экс-канцлера в деле отравления российского оппозиционера.



«В интервью Bild Алексей Навальный выдвинул серьезные обвинения против бывшего канцлера Герхарда Шрёдера. В частности он заявил, что бывший канцлер «получает деньги от Путина, отрицает покушение на Навального и является «мальчиком на побегушках у российского президента, который защищает убийц». Сегодня Шрёдер является помимо прочего председателем наблюдательного совета Роснефти, также он дружит с Путиным. Относительно отравления Навального экс-канцлер говорил, что «фактов пока нет, а есть спекуляции. При этом несколько лабораторий установили, что Навальный был отравлен Новичком – военным отравляющим веществом, которое могли использовать только те, кто связан с российской властью», - пишет Bild.

«Несмотря не это, некоторые политики принялись защищать Шрёдера», - возмущается Bild, цитируя заявления депутата Бундестага от фракции социал-демократов Флориана Поста. «Мне лично не хватает железных доказательств для суда, указывающих на то, что распоряжение об отравлении поступило напрямую от Путина. Пока что все просто: отрави кого-то Новичком в любой точке мира и можно сказать – это сделал Путин. Как будто преступник оставляет на месте преступления визитную карточку. Я не считаю Путина настолько глупым», - цитирует слова политика Bild. «Подобные высказывания демонстрируют, с какой наивностью многие политики всё ещё относятся к России», - негодует корреспондент СМИ.

«На сторону Шрёдера встал и сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд: «Делая такие заявления, господин Навальный демонстрирует недостаток воспитания, наша страна его по дружески приняла и хорошо пролечила – несмотря на это он самоуверенно раздает оценки в отношении бывшего руководителя правительства и других публичных лиц», - сказал политик.

Впрочем, есть в Бундестаге и те, кто поддерживает Навального. Например, Норберт Рёттген из фракции ХДС, известный противник газопровода «Северный поток – 2». «Многие в Германии наполнены стыдом потому что Герхард Шрёдер, получающий зарплату за работу в российской нефтяной и газовой отрасли, участвует в попытке замять, сгладить ответственность России в отравлении Навального. Он не только сотрудник большого российского предприятия, но и бывший федеральный канцлер. Поэтому его поведения наполняет стыдом не только социал-демократов, но и многих немцев, и меня также», - передает слова политика Bild.

Юрий Абрамович
Tags: Германия, Навальный, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments