kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Скандал: В Раде призвали к «крестовому походу» против Азербайджана, Баку отреагировал

Посольство Азербайджана на Украине обратилось к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову с призывом отреагировать на высказывания народного депутата Ильи Кивы (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь») о ситуации в Нагорном Карабахе.



«Война Турции и Армении — это не война за территории, это продолжение тысячелетнего противостояние христианского и мусульманского мира.

И наша задача сегодня — христиан, православных — сплотиться и оказать помощь нашим братьям и сестрам во Христе, ибо сила наша в единстве. Мы не должны позволить осквернять наши храмы и святыни.

Мы должны укреплять и защищать нашу православную веру, веру в Господа нашего Иисуса Христа», — заявил Кива в своем обращении.

«Считаем, что „громкие высказывания“ Кивы… оправдывают его человеконенавистническое отношение к людям разной веры, которые проживают в мире и согласии также и в многонациональной и многоконфессиональной Украине», — говорится в заявлении азербайджанских дипломатов.

В посольстве напомнили, что президент Украины Владимир Зеленский во время общения со СМИ в Черновцах подчеркнул, что «в последние годы Украина и Азербайджан наладили тесные отношения как на экономическом, так и на геополитическом уровне, поэтому Украина стояла и будет стоять на позиции поддержки этого государства».

Посольство подчеркивает, что такие «провокационные призывы также противоречат утвержденной Стратегии национальной безопасности Украины и статье 37 Конституции Украины о запрете пропаганды войны, насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды».



Источник: https://rusvesna.su/news/1602098732
Tags: Азербайджан, Армения, Рада, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments