kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Американский журналист заявил, что обнаружил в Азербайджане истребители F-16

Журналист-расследователь газеты New York Times Кристиан Триберт опубликовал в Twitter спутниковое изображение от 3 октября, на котором, по его словам, видно, что на территории аэропорта в азербайджанской Гяндже размещены как минимум два истребителя F-16, использование которых в карабахском конфликте отрицают в Баку.



Ранее пресс-секретарь армянского минобороны Шушан Степанян заявила, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25 в воздушном пространстве Армении. В Баку и Анкаре опровергли эту информацию.

«В международном аэропорту Гянджи в Азербайджане (размещены — ред.) по меньшей мере два F-16, показал наш анализ спутникового изображения компании Planet Labs. Истребители, скорее всего, управляются турецкими ВВС наряду с, возможно, грузовым самолетом CN-235», — написал Триберт, разместив спутниковое изображение.

По словам Триберта, такой вывод был сделан в результате сравнения визуальных характеристик ряда самолетов — в том числе эксплуатируемых ВВС Азербайджана МиГ-21, МиГ-29, Су-25, Л-39. По словам журналиста, на изображении также виден «более крупный самолет», который, «скорее всего, является транспортным самолетом CASA CN-235, также используемым турецкими ВВС».

«Истребители F-16 могут сигнализировать об усилении участия более крупной державы — Турции — в возобновлении боевых действий между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Поддерживаемые Турцией сирийские наемники уже воюют бок о бок с азербайджанскими войсками», — добавил журналист.



Источник: https://rusvesna.su/news/1602109017
Tags: Азербайджан, Турция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments