kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Азербайджан нанёс второй удар по церкви в Арцахе, ранены российские военкоры

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян заявил, что в результате повторного удара азербайджанских ВС по городу Шуши в Карабахе пострадали трое журналистов.



«Азербайджан только что повторно ударил по собору Казанчецоц в Шуши, ранены три журналиста, которые снимали последствия предыдущего удара. Это преднамеренная и целенаправленная атака на церковь и по журналистам, так как за ними вели наблюдение с беспилотника», — написал омбудсмен в соцсети.

Стало известно имя одного из раненных корреспондентов — это Юрий Котенок — главный редактор информационно-аналитического издания «Сегодня.ру», военный эксперт и корреспондент. Об этом сообщили его коллеги на авторском Telegram-канале.

«Друзья. Несколько часов назад автор канала Юрий Котенок был тяжело ранен при обстреле церкви в Шуше. В данный момент за его жизнь борются врачи», — говорится в сообщении.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня днем армия Азербайджана нанесла мощный удар по символу города Шуши — собору Сурб Аменапркич Казанчецоц. В этот момент там находились дети и солдаты, которые приехали в храм перед отправкой на передовую.

Как сообщает Telegram-канал WarGonzo, ранен еще один российский корреспондент — Левон Арзанов. Он является специальным корреспондентом информационного портала «Офицеры России». Также сотрудничает с порталом «Силовой блок» и газетой Минобороны «Красная звезда».

https://t.me/wargonzo/3684






Источник: https://rusvesna.su/news/1602167985
Tags: Азербайджан, Армения, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments