kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ВОЗ сообщили о рекордном числе заболевших коронавирусом за сутки

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный прирост заболевших коронавирусом за сутки в мире — 338 799 человек, что стало новым рекордом за все время пандемии. Об этом в четверг, 8 октября, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).



Так, согласно информации ВОЗ, наибольшее количество новых случаев зафиксировали на Американском континенте, где за сутки заразились 122 715 человек. Следом идет Европа, где было зафиксировано 96,9 тыс. новых случаев. На третьем месте Юго-Восточная Азия, в этом регионе выявили 89,6 тыс. зараженных, по данным ВОЗ.

Предыдущий рекорд ВОЗ зафиксировала 4 октября. Тогда количество новых случаев заражения коронавирусом за день выросло на 330 тыс. человек. Лидерами по числу новых зараженных были те же регионы.

Общее число заболевших в мире, согласно статистике организации, составляет 36,002 млн. В то же время, по данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 в мире заболели уже 36 337 110 человек.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602189805

Вереницы скорых, людей кладут в коридорах: Коронавирус спровоцировал коллапс системы здравоохранения на Украине

Житель Киева Александр Кондратенко рассказал, что происходит в украинской столице на фоне второй волны пандемии коронавируса. По словам киевлянина, ему пришлось очень долго искать место в больнице для своей мамы, которой диагностировали COVID-19.



По его словам, больницы в Киеве переполнены, под отделениями стоят вереницы «скорых», которые то и дело подвозят новых пациентов с двусторонним воспалением легких.

«Правда такова: друзья 15-я клиническая — люди лежат прямо в коридоре (за двое суток поступило 65 человек), 4-я забита полностью. 8-я так же. Под всеми инфекционными отделениями нашего города вереница скорых», — написал Кондратенко на своей странице в соцсети.

Ему просто чудом удалось перевести маму в 4-ю клиническую, что на Соломенке, в интенсивную терапию. И то скорее всего, потому что состояние женщины быстро ухудшилось.

«И единственное о чем говорят врачи, так это «не снимайте кислородную маску, если хотите жить», — утверждает Александр.

А в 15-й городской больнице он увидел настоящий ужас.

«Отсутствие лекарств, два градусника на все отделение и т. п., это малая часть реального коллапса с нашим здравоохранением», — добавил он.

Напомним, что на Украине за последние сутки установлен новый антирекорд с коронавирусом. Так, на 8 октября зафиксировано 5397 новых случаев. Из них 422 в Киеве.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602193248
Tags: коронавирус, мир, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments