kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Портрет» больного из группы риска: чьи жизни забирает к-вирус

Главный внештатный специалист-эндокринолог Депздрава профессор Михаил Анциферов рассказал об анализе данных больных, умерших от коронавируса.

Об этом сообщает Telegram-канал Оперативного штаба Москвы по борьбе с коронавирусом.



Анализ показал две основные группы риска: люди старше 60 лет и больные сахарным диабетом. По данным Депздрава Москвы, свыше 83% всех умерших от ковида, как основной причины смерти, были старше 60 лет.

Более половины умерших (53%) имели сопутствующие заболевания. Среди них наиболее часто встречаются болезни сердечно-сосудистой системы — 67% и заболевания эндокринной системы — 14% (в основном — сахарный диабет, на долю которого пришлось 86% от всех фоновых эндокринных заболеваний). Сейчас в Москве зарегистрировано 390 тысяч больных сахарным диабетом. Только 4 тысячи из них — это дети и подростки, все остальные — взрослые.

«Мы провели подробный анализ тех больных сахарным диабетом, кто умер от коронавируса, выявили несколько основных показателей и получили „портрет” больного диабетом из группы риска… Человек в почтенном возрасте, с избыточным весом и диабетом тяжелее переносит гипоксию, физические нагрузки, более восприимчив к инфекциям.

Поэтому в этой группе ковидная инфекция протекает тяжелее, а значит, и смертность выше.

Что могу сказать в заключение: если вам больше 60 лет или вы больны диабетом, страдаете ожирением, то находитесь в группе повышенного риска по ковиду.

Именно поэтому вам сейчас особенно важно соблюдать самоизоляцию, масочный и перчаточный режим», — заключил главный внештатный специалист-эндокринолог Депздрава Москвы профессор Михаил Анциферов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602163702
Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments