kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Климкин готовит Донбассу внешнее управление и полицейский компонент

Украина не может выполнить «Минские соглашения», единственным вариантом разрешения ситуации может быть ввод полицейской миссии и международной администрации.

Об этом в эфире интернет-канала «Эхо Киева» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.



«Минские соглашения»… их невозможно выполнить буквально. Я об этом, по-моему, тысячу и один раз сказал. Потому что «Минские соглашения» – это корзиночка, в которую набросали разных хотелок. Чтобы их выполнить, нужно прописать последовательность и гарантии. Россия этого не хочет и не будет делать.

Международное сообщество заходит с наблюдателями, в том числе военными, заходит с полицейским контингентом. После этого заходит международная администрация, может быть еэсовская, может быть, оон, и постепенно начинает перезагружать безопасность, а потом готовит оккупированный Донбасс к выборам. То есть постепенно Россия уходит, и это может быть только постепенный процесс, потому что доверия там нет…

Мы садимся вместе с нашими друзьями и партнерами, и говорим, что Россия постепенно выходит с Донбасса, мы ищем так, чтобы она не утратила лицо. В результате этого мы заводим туда международный компонент, международную администрацию, какой-то полицейский компонент и потихоньку перезагружаем Донбасс», – заявил Климкин.



Максим Карпенко
Tags: Донбасс, минские договоренности, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments