kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР двое подростков пострадали в результате взрыва гранаты

Двое подростков пострадали от взрыва гранаты в ДНР. Дети сами привели боеприпас в действие, приняв его за муляж. Инцидент произошёл в городе Макеевка.



«Подростки нашли предмет, визуально похожий на гранату. Вместо того чтобы сообщить о находке в правоохранительные органы, ребята решили, что это муляж, и привели боеприпас в действие. В результате взрыва подростки получили осколочные ранения», — говорится на официальном сайте министерства внутренних дел ДНР.

Инцидент произошёл в Советском районе Макеевки. В настоящий момент дети находятся в больнице: один из них в реанимации, его состояние медики оценивают как стабильно тяжёлое, другой — в травматологии.

В МВД Республики призывают родителей формировать у детей навыки обеспечения личной безопасности, в том числе, рассказывать о том, как вести себя в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Категорически запрещается приближаться к ним, пытаться взять в руки, перемещать или засыпать землёй либо песком. При этом следует сразу же сообщить о находке в правоохранительные органы.

Роман Вепрев



Tags: ДНР, Макеевка, взрыв, дети, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments