kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В «Слуге народа» заговорили о возможности приобретения российской вакцины от COVID-19

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Александр Качура заявил, что Украина вынуждена будет закупить вакцину от коронавируса у России, если будет доказана её эффективность. Об этом парламентарий рассказал в эфире телеканала Newsone.



«Я скажу сейчас то, за что, наверно, часть фракции СН забросает меня камнями, но я считаю, что на первом месте должно быть здоровье граждан. Мы не имеем права не воспользоваться той возможностью, чтобы спасти даже одну человеческую жизнь в нашей стране. Если российская вакцина покажет свою эффективность, будут рекомендации соответствующие, мы будем обязаны закупать, я считаю», — сказал Качур.

Он также добавил, что для государства главным приоритетом должно быть здоровье и жизнь граждан.


Александр Качура

Напомним, 6 октября Виктор Медведчук в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным попросил рассмотреть возможность поставки на Украину российской вакцины. Медведчук сообщил, что во время отдыха в Крыму, он и его семья вакцинировались и чувствуют себя хорошо. Также он назвал российскую вакцину самым надежным средством от коронавируса на сегодня.



7 октября, после саммита Украина-ЕС в Брюсселе, президент Украины Зеленский, не называя имён, так оценил инициативу Медведчука в своём телеграм-канале. «Кстати, именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится, и не будет вызывать сомнения у учёных. Поэтому не советую очень верить в предвыборные „инициативы‟ отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными средствами», — написал он.

До этого Владимир Зеленский признал, что Украина не может самостоятельно разрабатывать вакцины, но готова наладить у себя их производство, если договорится со странами-производителями. Он заверил, что производство вакцины на Украине будет способно покрыть внутренние потребности страны и сообщил о планах создания научного центра, который займется разработкой вакцин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос поставок вакцины зависит от позиции украинского руководства.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 4 октября сообщил, что страна проводит переговоры на предмет приобретения вакцины от коронавируса со всеми крупными компаниями мира, которые находятся на третьей фазе её испытаний.

Андрей Дитмар
Tags: здобулы, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments