kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Нет у России будущего, а из настоящего лишь объедки с барского стола»: субботняя подборка

Авторы Telegram-канала «Орда» в свойственной ироничной манере подготовили субботнюю подборку новостей о важных позитивных событиях в России, которые можно не заметить в насыщенном информационном потоке текущего года. Новые проекты, достижения, изобретения, успешные испытания новой техники и новейшего вооружения – всё это картина сегодняшнего дня.



«Шла 41-я суббота 2020 года. В холодильнике есть еда, но не хочется есть. В спальне есть кровать, но не хочется спать. В зале есть телевизор, но не хочется смотреть. Нет у России будущего, а из настоящего лишь объедки с барского стола:

► В Симферополе ввели в эксплуатацию новый современный медицинский центр им. Семашко.

В здании будут находиться 15 отделений. Общая площадь — 65 тыс. кв/м. Комплекс состоит из 12-этажного лечебного корпуса на 734 места и поликлиники, способной принимать до 250 человек за смену.

Медцентр укомплектован двумя компьютерными томографами, двумя магнитно-резонансными томографами, а также парой ангиографов.

► Учёные из Сибири изобрели диагностическую молекулу — аптамер, обладающую высокой чувствительностью и умением светиться при обнаружении заболевания.

Во время экспериментов аптамер обнаруживал белок, свойственный тому или иному заболеванию, при самых низких концентрациях. Аптамеры можно будет получать при надёжном воспроизводимом химическом синтезе.

► Новый цех стоимостью 1,5 млрд руб. открыли на крупнейшем предприятии по производству растительного масла в Орловской области.

Новое оборудование позволит увеличить объём переработки семян почти в два раза — с 215 тыс. до 400 тыс. тонн.

Такой резкий рост спроса на сырьё не может не порадовать местных аграриев.

► В Чеченской республике открылось первое в России производство халяльной крольчатины.

Ферма „Домашний вкус“ в Аргуне будет выпускать до 140 тонн мяса в год. Президент республики заверил, что всё соответствует передовым стандартам и сообщил о предварительных заказах на продукцию.

► В Ельце начинает работу один из самых крупных заводов по производству средств защиты растений в России и Европе.

Инвестиции в производство, направленное на импортозамещение, составили порядка 4 млрд руб. Новые мощности позволят обеспечить треть потребности российских сельхозпроизводителей.

► На территории Балтийского-Ладожского уступа в Ленинградской области появится геопарк „Ингерманландия“.

Проект инициирован Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом имени Карпинского. Это будет пятый по счёту геологический парк в России. В Ингерманландию войдут Староладожская крепость, крепость Копорье, крепость Ям и Кингисеппе и другие исторические объекты. Идею уже предварительно одобрили в ЮНЕСКО.

► На самой восточной радиолокационной позиции России завершены пуско-наладочные работы оборудования моноимпульсного вторичного радиолокатора „Крона-М“.

Новый МВРЛ позволит увеличить зону наблюдения на восточном и северных направлениях, а также усилить контроль воздушного пространства на границе между РФ и США.

► Росэлектроника, входящая в Ростех, создала систему групповой связи, работающую в условиях отсутствия сотовой сети.

Радиотрекеры „Гончак“ — компактные устройства для спасателей, спортсменов, охотников и туристов, оснащенные модулями ГЛОНАСС/GPS и Bluetooth. Они позволят пользователям обмениваться голосовыми сообщениями, а также данными о местоположении и пройденных маршрутах. На открытой местности бьёт до 20 км от устройства к устройству, в густом лесу — до 5 км.

► В Белом море завершился очередной этап испытаний атомной подводной лодки „Казань“, длившийся более двух недель. За это время подводникам удалось отработать элементы второй специальной задачи курса боевой подготовки, а также протестировать системы и механизмы в надводном и подводном положениях.

После завершения полного цикла испытаний атомный ракетоносец будет передан ВМФ. В арсенал субмарины войдут гиперзвуковые ракеты „Циркон“.

► И немного о “Цирконе” (не путать с фигульками от Бубы). На этой неделе за ходом испытаний следили не только в России, но и на далёком диком западе. У них там пишут, что скорость „граничит с ужасом“. „Циркон“ поразил морскую цель на расстоянии 450 км, пройдя его за четыре с половиной минуты.

Перманентная луна в козероге останется с нами и до конца следующей недели. А это значит, что новостям — быть. До мрачной 42-й, дорогие друзья».



Источник: https://rusvesna.su/news/1602326590
Tags: Россия, мнение, оружие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments