kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Японцев учат, что Хиросиму и Нагасаки разбомбили русские

Запад активно переписывает историю Второй Мировой войны, исключив СССР из числа победителей и обвинив его в таких военных преступлениях, как ядерная бомбардировка Японии.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил доктор исторических наук, профессор, заведующий научно-методическим отделом Музея Победы Станислав Давыдов.



«Сегодня остро стоит вопрос о фальсификации истории. Здесь нужно, особенно профессиональным историкам, различать, когда они оценивают такие попытки, интерпретацию истории и действительную фальсификацию.

Мы сейчас сталкиваемся с откровенными фальсификациями, с попытками переписывания истории. Мало того, прошла информация, и я ознакомился с ней, что японцы считают, что разбомбили их мы, а не американцы.

А американцы говорят, что никакого вклада СССР в победу не было, и они победили Японию сами, хотя в то время хватались за голову и прогнозировали потери около полутора миллиона человек и полтора или два года, чтобы победить Японию, а мы за 11 дней решили этот вопрос», – отметил историк.



По его словам, сохранение исторической памяти о Великой Отечественной Войне – это геополитический интерес России.

«Всё это, безусловно, нужно поддерживать и нести, не обороняться, а вести активную борьбу на историческом фронте, и в том числе на постсоветском пространстве, где, к сожалению, мы несколько утратили позиции. Как и русский язык, наверное, это должны делать соответствующие специалисты и волонтёры, которые должны организовывать школы.

Постсоветское пространство – это зона геополитических интересов России. В общем, это были бы наши хорошие братья и мы бы жили вместе. Нас развели обстоятельства, но это не значит, что у нас нет общего прошлого, и его не надо сохранять.

Сохранение общего прошлого – это залог того, что геополитический код России будет на должном уровне. Действительно мы должны помнить, что такое СССР и о том, что Россия преемница СССР, и её геополитическое место – это вовсе не региональная держава, как считают в США», – заключил Давыдов.

Владимир Гладков
Tags: Россия, Япония, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments