kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Александр Скубченко: Нас ждет очередной сезон грабежа

Уже достали сказки про убыточные предприятия ЖКХ. Если предприятие рисует убытки, это не значит, что оно убыточно.



Запусти наше ворьё в Apple, и компания уже завтра станет «убыточной» при тех же самых доходах. Потому что комплектующие стоимостью в 1 доллар станут закупать за 1 миллион тех же долларов. По тендеру, чисто, транспарентно и прозрачно. У своих, правда, прокладок, которые 999999 долларов разницы в цене выведут ворью в офшоры.

А себестоимость производства IPhone, который продают за 1000 долларов с огромной рентабельностью, будут показывать как 100000 долларов. И ныть будут, что продают IPhone себе в убыток.

В ЖКХ схема такая же: работники отрасли пашут за копейки, отрасль в нищете, инфраструктура в разрухе, а миллиарды уходят в карман олигархам.

А то у нас тарифы низкие, неплатежи огромные, а банкротов нет. Все прям нищие и убыточные — и ни одного банкрота. И силой не оттянешь никого от этого «убыточного» бизнеса.

Нас просто грабят на десятки миллиардов ежегодно под стоны о своей убыточности. Безнаказанно и всё более нагло.

Я гарантирую, если провести аудит всех тарифов в стране, то практически любого руководителя предприятия в сфере ЖКХ можно посадить в тюрьму. Вместе с чиновниками НКРЕКП и органов местного самоуправления, в сговоре и в доле с которыми они нас грабят.

Воровство в услугах ЖКХ — от 50 до 100 миллиардов ежегодно. Из нашего кармана.

Держспоживслужба, если вывернет наизнанку тарифы, уже «со старта» выявит в них минимум 20—30% воровства. Это не считая нарушений в начислениях платежей потребителям и завышения объёмов потребления.

Но их никто не выворачивает. Тарифы продолжают расти. Нас продолжают грабить.

Этим — защитой прав потребителей — обязано заниматься государство, но у него иная задача: обслуживание интересов тех, кто нас грабит.

А у Зеленского более важные цели: легализация марихуаны и проституции. Ему не до ЖКХ и не до тарифов — он уже даже слов таких вслух не произносит.

Так что затягиваем пояса, нас ждёт очередной сезон грабежа.

Александр Скубченко
Tags: ЖКХ, здобулы, украина, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment