kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Шок в Лондоне: Русский спецназ уничтожает врага на Донбассе британским высокоточным оружием

На Туманном Альбионе назревает новый «шпионский» скандал: «Скай Ньюз» раскопал кадры, где якобы российские спецназовцы (на самом деле бойцы ЛДНР) использовали снайперские винтовки, произведенные в Великобритании, в своих операциях в последние годы (включая Донбасс), несмотря на утверждения правительства о том, что оно никогда не одобряло экспорт такого оружия в Москву.



На появившихся в Сети кадрах спецназовцы одного из луганских подразделений вооружены снайперской винтовкой Accuracy International AX338 (см. фото ниже). А киевские СМИ напомнили читателям, что украинские оккупационные силы в последнее время действительно несут значительные потери от снайперского огня.

В то же время сведения в обширном материале «Скай Ньюз» о пробелах в системе торговли оружием, подтвержденные «независимым экспертом», вызывают серьезные вопросы.

Председатель британского парламентского комитета обороны заявил «Скай Ньюз»: «Тревожно, что оружие, выпущенное в Великобритании, находится в руках российских вооруженных сил, будет проведено полное расследование».

«Скай Ньюз» также сообщает, что британское правительство понятия не имеет, сколько произведенного в стране оружия было продано за рубеж. К тому же нет надежной системы для его отслеживания, хотя на Даунинг-стрит неоднократно заявляли, что британская лицензионная система оружия является одной из самых прозрачных в мире.

В общем, как сказали бы на Украине, — «зрада». Да еще какая — самая «зрадная».

Возможно, какая-то толика истины в «расследовании» «Скай Ньюз» все-таки есть. Дело в том, что мировая практика спецназа в любой стране — умение обращаться с оружием потенциального противника и вообще с оружием иных марок.

Поэтому неудивительно, что спецназовцы ЛДНР могут изучать английские снайперские винтовки — отдельные их образцы.

Новость прокомментировал политолог Владимир Корнилов:

«Канал SkyNews нарыл сенсацию: мол, спецназ в ЛНР использует британские снайперские винтовки AX338. И поражается: как они могли там оказаться?!

Дорогие британцы, а вы не поставляйте украинской армии своё оружие — оно и не будет оказываться в Донбассе. Не удивляйтесь, если скоро в ДНР и ЛНР «джавелины» увидите. А вы не знали, что на Украине всё продаётся?»



Серебряная Панорама
Tags: ДНР, Донбасс, мнение, оружие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments