kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

МИД РФ призвал ЕС не разговаривать с Россией с позиции превосходства

МИД РФ призвал Европейский Союз отказаться от практики разговаривать с Россией с позиции превосходства в пользу равноправного диалога.

Об этом в дипломатическом ведомстве РФ заявили по итогам разговора министра иностранных дел Сергея Лаврова с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем.



Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил прекращение диалога с Европой, которая не понимает необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой.

В сообщении МИД РФ говорится, что нагнетание антироссийских настроений в Евросоюзе не отвечает целям стабилизации обстановки в Европе.

«С российской стороны было подчеркнуто, что нагнетание антироссийских настроений в ЕС, создание под надуманными предлогами новых раздражителей в отношениях с Россией не отвечает целям стабилизации обстановки в Европе. Отмечено, что эти отношения могут основываться исключительно на равноправии и взаимном уважении интересов, для чего некоторым странам, задающим тон в Евросоюзе, необходимо отказаться от попыток вести дела с позиций собственного превосходства и признать безальтернативность честного, с фактами в руках, диалога», – сообщили в МИД России.

Вместе с этим сообщается, что стороны обсудили реальное положение дел с выполнением Минских договоренностей по разрешению внутриукраинского кризиса. Также рассматривались задачи карабахского урегулирования в соответствии с московским заявлением министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России. Кроме того, обсуждалась тема по ситуации вокруг Белоруссии.

Напомним, накануне Брюссель принял решение по антироссийским санкциям в связи с отравлением Алексея Навального. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не может приступать к расследованию, пока не получит факты, доказывающие отравление.

antifa
Tags: ЕС, МИД России, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments