kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лавров допустил прекращение диалога с Евросоюзом из-за отравления Навального

Россия может пойти на прекращение диалога с Брюсселем в том случае, если ЕС продолжит демонстрировать неуважительное отношение к России.



Об этом в рамках форума «Валдай» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя бездоказательные обвинения европейцев в адрес РФ в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Глава МИД РФ подверг критике заседание Совета ЕС по международной политике и напомнил о голословных обвинениях в адрес Москвы.

«Посмотрите, как сейчас проходило заседание Совета ЕС по внешней политике и какие нравоучительные сентенции звучали, заявления о том, что Россия не смогла воспользоваться возможностью, шансом объяснить, что случилось с Навальным. Наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят», - сказал Лавров.

Также он подчеркнул, что в Москве пока нет четкого понимания того, как Россия может вести бизнес с Евросоюзом.

Напомним, ранее сообщалось, МИД РФ призвал ЕС прекратить практику общения с РФ, сопровожденную демонстрацией превосходства.

antifa
Tags: Европа, Лавров, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments