kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина отметилась самым циничным и изощрённым издевательством над жертвами нацистов

На Украине наблюдаются явления, которые представляют собой «самое циничное и изощрённое издевательство над памятью жертв» Второй мировой войны.

Об этом заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.



Общественный деятель отметил это в социальной сети Facebook, комментируя воздвигнутый в Черновицкой области памятник массовым убийцам из ОУН-УПА, которые с упоением реализованного призвания прислуживали немецкому нацизму.

«Это памятник руководителям ОУН-УПА и Буковинского куреня в местечке Путыла Черновицкой области. На монументе 20 имён — практически все массовые убийцы, полицаи из украинской вспомогательной полиции.

Вот фото увековеченного на памятнике „героя‟ Романа Дубыка — львовского полицая, участника уничтожения около 100 тысяч евреев Львова и окрестностей.

В списке имён — Олексий Додяк. Свой героический путь Олексий начал с погромов и убийства евреев Черновцов, затем в составе Буковинского куреня убивал евреев в Виннице и Житомире. По прибытию в Киев вступил в украинскую вспомогательную полицию, где участвовал в уничтожении десятков тысяч мирных людей.

Невозможно представить более циничного и изощрённого издевательства и оскорбления памяти жертв этих нелюдей. Памятник установлен в 2018 году», — написал Эдуард Долинский.





Напомним, что Украина нового времени предпринимает активные усилия по пересмотру итогов Второй мировой войны, не скрывая намерений представить злом СССР, а не германский Третий рейх. В этой связи проводится целенаправленная глорификация украинских формирований, которые задействовались и сотрудничали с немецкими нацистами. Их героизация уже покинула пределы Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей и методично охватывает остальные территории страны.
Tags: мнение, нацизм, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments