kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В преддверии марша 14 октября стали известны требования украинских националистов властям

Сегодня,14 октября, на Украине состоится традиционный марш праворадикалов в честь Дня УПА и Дня защитника Украины, которые благодаря властям Петра Порошенко теперь в стране отмечаются в один день.

Марш организуют ультраправые организации «Национальный корпус», ВО «Свобода» и «Правый сектор». Центром особого внимания станет столица Украины. В Киеве радикалы планируют в ходе марша выдвинуть властям несколько требований. Их список появился на страницах украинских СМИ. Он включает в себя четыре основных пункта:



1) Принять закон «О защите украинской государственности от коллаборационизма», согласно которому в украинском правовом поле будет введено понятие «коллаборант», а также создадут специальную комиссию, которая будет рассматривать преступления коллаборантов.

2) Обеспечить действенную реакцию СБУ и Национальной полиции на пророссийскую деятельность граждан Украины, которые начиная с 2014 года были замечены в коллаборационизме.

3) Инициировать лишение лицензии на вещание «пророссийских» каналов 112, NewsOne, ZIK, Наш, Интер, Киев Live.

4) Прекратить ограничения украинских военнослужащих по ведению огня в ответ на обстрелы «российских войск и наёмников на Донбассе».

Участники марша намерены озвучить эти требования у Офиса президента Украины, который, по планам, должен стать конечной точкой их шествия.

При этом организаторы призвали «всех неравнодушных украинцев объединиться 14 октября под государственными и красно-черными флагами, чтобы заставить власть не сдавать Укрaину врагу».

Напомним, ранее в партии Петра Порошенко выступили с инициативой назначить бывшего главу «Правого сектора» Дмитрия Яроша главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу.
Tags: УПА, майдауны, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments