kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Предателей Родины просят выехать в Берлин: всё включено

Ангела Меркель, конечно, очень гостеприимная женщина. Ближневосточных и африканских мигрантов приютила, российского блогера Алексея Навального приняла, с белорусской предательницей Светланой Тихановской встретилась. Писательница из Белоруссии Светлана Алексиевич тоже там — и лечится, и получает гранты, и отдыхает, и творит.



Берлин стал пристанищем убогих, боящихся и подчиняющихся — это печально. Тихановская, например, прямо говорит, что приехала в Германию из-за Меркель.

«Она одна из самых влиятельных мировых лидеров, и она считает, что Германия должна играть роль в решении конфликтов», — заявила она.

В принципе, никто и не сомневался, кто на деле диктует Тихановской, что делать, но так прямо демонстрировать свои отношения с кураторами — это надо быть совсем недалекой. Меркель решила — я и приехала. Молодец, Света, так держать. Вот уж воистину «символ Белоруссии» и «народный лидер», или кем там дама себя еще назвала.

«Мы пообщались с Ангелой Меркель, и она дала мне хорошие советы относительно ситуации в Белоруссии», — подытожила Тихановская.

Ну, а Меркель уже успела расставить сети — даже русский знает, так как выросла в ГДР. Что касается Германии, то в ЕС эта страна имеет вес и председательствует там с лета и до конца этого года. Многие вопросики можно пролоббировать.

При этом едва ли она хочет такой уж жесткой конфронтации с Россией. Иначе санкции были бы обсуждались более жесткие, да и реализации «Северного потока — 2» могли бы помешать.

«Лает, но не кусает, и русские это знают», — сказал по этому поводу немецкий политик Мануэль Саррацин.

В США, правда, наставничество Меркель над предателями России и Белоруссии поощряют, что, впрочем, неудивительно.

«Правительство Германии не стремится превратить страну в убежище для диссидентов. В данном случае речь идет о реакции на различные обстоятельства, в условиях которых с моральной точки зрения Берлин поступил правильно», — заявил директор программ Центральной и Восточной Европы Германского фонда Маршалла США Йорг Форбриг.

Что касается Светланы Алексиевич, то она поддерживает Тихановскую и ее шайку, но при этом уехала из Белоруссии, так как считает, что там опасно. Ну и полечиться заодно — в Германии она проходит лечение уже не в первый раз.

Еще в 2011 году она год прожила в Берлине, и жила на средства от стипендии, полученной от Немецкой службы академических обменов. В этот раз ей выписали экспресс-визу и дали стипендию, дабы она лечилась, творила, отдыхала и ничего не боялась (можно подумать, ей реально что-то грозило).

Но так уж у Запада принято — гипертрофировать в своих целях и обелять предателей других стран. Германия в этом году наглядно продемонстрировала такую позицию.

Людмила Корсунова
Tags: Германия, Меркель, Россия, предатели, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments