kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белоруссия вызвала украинского посла «на ковёр» из-за действий Зеленского

В Министерство иностранных дел был вызван посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, которому вручили ноту МИД. В ней белорусская сторона выражает озабоченность принятием указа президента Украины «О некоторых мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, являющихся гражданами Республики Беларусь», который в нарушение общепринятых правовых норм распространяет свое действие исключительно на граждан соседнего государства.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.



Данный правовой акт нельзя трактовать иначе, как явно недружественный и дискриминационный шаг украинской стороны, граничащий с вмешательством во внутренние дела Белоруссии, убеждены в МИД.

По мнению белорусской стороны, принятие вышеупомянутого указа подрывает доверие в двусторонних отношениях и идет вразрез с положениями Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Белоруссией и Украиной, а также межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве, о безвизовых поездках граждан и о трудовой деятельности и социальной защите граждан обеих стран, работающих за пределами своих государств.

«В этой связи украинской стороне настоятельно рекомендовано принять меры по соблюдению взятых на себя договорных обязательств в отношениях с Беларусью.

Искренне не желая нанести ущерб дружеским связям с украинским народом, белорусская сторона не намерена переходить „красные черты“ в отношениях с Украиной, но оставляет за собой право на применение, в случае оправданной необходимости, ответных мер по защите национальных интересов в соответствии с международными нормами», — подчеркнули в МИД.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602688129
Tags: Белоруссия, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments