kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Грызлов обвинил Украину в отказе от выполнения Минских соглашений

Делегация Киева на встрече трехсторонней контактной группы по Донбассу отказалась рассматривать проект «дорожной карты» по урегулированию, выход из переговорного тупика саботируется киевской стороной, заявил в среду полпред России на переговорах Борис Грызлов.



Он отметил, что на заседании контактной группы было рассмотрено предложение по разблокированию минского переговорного процесса.

«В целях скорейшего и всеобъемлющего урегулирования внутриукраинского конфликта и определения последовательности шагов в политической, экономической, гуманитарной сферах и сфере безопасности в соответствии с минскими соглашениями было предложено поручить рабочей группе по политическим вопросам обеспечить доработку представленного проекта соответствующего плана действий (дорожной карты).

Было предложено согласовать данный документ к следующему заседанию трехсторонней контактной группы 28 октября 2020 года.

Украинская сторона даже отказалась этот план рассматривать, предложив работать по модернизации минских соглашений, что равноценно отказу от их выполнения», — заявил Грызлов по итогам встречи.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602702050
Tags: Грызлов, минские договоренности, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments