kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинцам хотят разрешить гнать самогон при наличии коровы

Нардепы предлагают Раде отменить административную ответственность за изготовление самогона для собственных нужд, так как государство не может ограничивать «естественное право граждан производить из продуктов своего труда крепкие алкогольные напитки».

Соответствующий проект закона № 4153 обнародован на сайте украинского парламента.



С помощью легализованного самогоноварения депутаты намерены поднять украинскую молочную отрасль.

Для этого законодатели предложили позволять производить самогон только тем, у кого в хозяйстве есть корова. И то — при условии продажи молочных продуктов.

Так, для законного производства 150 литров самогона необходимо будет продавать тонну молока.

По словам одной из авторов законопроекта — Галины Третьяковой, в Европе, и в том числе на Украине, прибыль от производства молока очень низкая, поэтому в стране ситуация с молоком катастрофическая. Исправить ситуацию сможет узаконенное самогоноварение.

«Для того, чтобы сбалансировать в фермерском домохозяйстве производство молока, сделать его прибыльным, некоторые европейские страны позволяют получать доход за счет продажи крепких алкогольных напитков. Например, это опыт Швейцарии и Великобритании. Если за рубежом можно найти виски, шнапс, который производят фермеры, то почему мы не можем производить свой собственный самогон — как чистый, так и настоянный», — объясняет Третьякова.

«Будет крафтовой самогон, который производится именно этим домохозяйством. У фермера будет своя бутылочка, своя этикетка. Он будет развивать экономику, продавать свой продукт, он будет производить в том числе и молоко. Что в этом плохого?» — говорит «слуга народа».

Нардеп считает, что производство молока в сочетании с самогоном сделает домохозяйство прибыльным.

«Но когда я закончу депутатскую деятельность, то для того, чтобы производить самогон, который является высокодоходным продуктом, куплю двух-трех коров. И этот баланс производства молока, традиционного продукта для нашего фермера, в сочетании с самогоном, тоже традиционным, но высокодоходным, приводит к тому, что домохозяйство становится прибыльным», — поделилась Третьякова планами на будущее.

https://t.me/rusvesnasu/4551


Источник: https://rusvesna.su/news/1602707656
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments