kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

США «лихорадит» из-за Украины: Байдена уличили во лжи, твиттер и фейсбук ввели цензуру

Twitter ограничил доступ к публикациям газеты New York Post о Хантере Байдене, сыне кандидата в президенты от демократов Джо Байдена, в связи с тем, что в них были размещены изображения, содержащие частную информацию, говорится в заявлении соцсети.

Ранее Twitter и Facebook ограничили доступ к публикации New York Post о Хантере Байдене, сославшись на необходимость фактчекинга.



«Мы хотим внести столь необходимую ясность по поводу действий, которые мы предприняли в отношении двух статей New York Post, которые были твитнуты этим утром (в среду — прим.ред.). В изображениях в статьях содержится частная и личная информация, как адреса электронной почты и номера телефонов, что является нарушением наших правил», — сообщается в заявлении Twitter.

«Как было отмечено сегодня утром, в настоящее время мы также рассматриваем содержащиеся в статьях материалы как нарушение нашей политики в отношении распространения материалов, полученных путем взлома», — также отмечается в заявлении.

Ранее New York Post опубликовала электронное письмо, как утверждается, Байдену-младшему от советника руководства украинской энергокомпании Burisma Вадима Пожарского, который благодарит его за встречу с Байденом-старшим. В другом письме Пожарский просит Хантера Байдена подумать, как тот может «использовать свое влияние» для помощи компании. Эти откровения противоречат заявлениям Джо Байдена, что он не имел никакого отношения к работе сына на Burisma. Президент США Дональд Трамп, комментируя публикацию New York Post, обвинил своего оппонента от демократов на предстоящих выборах Джо Байдена во лжи и коррумпированности.

Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники Трампа подозревают, что Байден-младший использовал отца для лоббистской работы. Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден все это отрицает.

Источник: https://rusvesna.su/news/1602732774
Tags: Байден, США, выборы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments