kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Профессор-инфекционист заявила о коллапсе медицины Украины и росте числа тяжёлых больных

Доктор наук, профессор, инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская, которая лечила бывшего президента Петра Порошенко от коронавируса COVID-19, заявила, что на Украине наблюдается рост числа тяжёлых больных COVID-19.

Она также считает сомнительной официальную статистику числа заражений в стране.



Об этом профессор заявила в эфире украинского ТВ.

Голубовская предупредила, что страна входит в самый тяжелый сезон, причем, на фоне массового коллапса медучреждений.

«Цифры, которые сейчас озвучивают, ни о чем не говорят. Я вам хочу сказать, что сейчас растет количество тяжелых форм – среди тех пяти тысяч людей доля тяжелых больных гораздо больше, чем это было летом. И это принципиально... И у нас много лечебных учреждений уже в коллапсе давно, точно так же, как и медики. А ведь у нас еще (с коронавирусом) все впереди», – отметила доктор наук в эфире телеканала «Украина 24».

По состоянию на утро 15 октября на Украине зафиксировано 5 062 новых случая заражения коронавирусом, общее количество инфицированных достигло 281 239. Каждый день число новых заражений увеличивается.

Напомним, Ольга Голубовская была активным критиком медицинской реформы, которую проводила власть Петра Порошенко в лице главы Минздрава, американки Ульяны Супрун. Тем не менее, Петр Порошенко, подцепив инфекцию, пошел лечиться в клинику «Оберег» к Ольге Голубовской, а не в учреждения, которые отреформированы по американским стандартам его министром.

antifa
Tags: коронавирус, медицина, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments