kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Трамп против Байдена: в США прошли заочные дебаты кандидатов

Дональд Трамп и кандидат в президенты США от демократов Джо Байден не сумели договориться об условиях проведения вторых очных дебатов. Байден не хотел встречаться с переболевшим короной Трампом. Он предлагал онлайн дебаты. Трамп отказался. Поэтому кандидаты одновременно провели встречу с избирателями в прямом эфире двух разных американских телеканалов.



Двум политикам пришлось отвечать на вопросы телезрителей. А так как трансляции шли одновременно, то избирателям пришлось выбирать, кого слушать. По оценке корреспондент Би-би-си Энтони Зуркера в заочном споре скорее всего, победил Трамп: он живо и бойко полемизировал с избирателями. Не жалела Трампа и ведущая: она задавала острые вопросы. Байден же вел диалог скорее как пенсионер монотонно и скучно. Однако именно это может прельстить избирателей, которые устали от скандалов и споров, и всех трюков шоу-мена из Белого дома. Америка нуждается в стабильности и порядке, избиратели устали от всех потрясений. И, как ни странно, «сонный» Джо Байден несет в себе некое успокоение.

Что было важного в заочной дискуссии? Трамп отказался подвергнуть критике сторонников движения QAnon, которые видят во всем заговоры, в том числе и в появлении коронавируса. По их убеждению, все это проделки Билла Гейтса и его дружков-миллиардеров с тем, чтобы установить контроль над планетой. Сторонники этого довольно массового движения уверены, что против президента США действует тайная сеть педофилов-сатанистов. Ведущая поймала Трампа на обмане. Президент пытался убедить зрителей, что он толком не знает это движение QAnon. «Ты знаешь», - парировал Гатри. «Не знаю», - повторил он.

Тогда ведущая заявила, что всего за несколько дней до дебатов Трамп опубликовал в Твиттере фейковое заявление группы, в котором утверждалось, что Барак Обама сфабриковал убийство Усамы бен Ладена, которого на самом деле не было. И упрекнула президента в том, что он постить всякую непроверенную чушь.

Байден, в свою очередь, отказался подтвердить или опровергнуть предположение, что в случае избрания он может назначить больше судей Верховного суда США с тем, чтобы поменять идеологический баланс в высшем американском судебном органе. Как известно, Трамп выдвинул в Верховный суд свою протеже - консервативного юриста Эми Кони Барретт вместо недавно умершей либеральной судьи Рут Бейдер Гинзбург. Если Барретт будет назначена, это изменит соотношение сил между либералами и консерваторами в пользу последних.

Тема борьбы с коронавирусом стала одной из главных в заочных дебатах. Трамп защищал свою борьбу с пандемией, унесшей жизни более 215 000 американцев. «Мы победили», - заявил он модератору Саванне Гатри, которая оспорила его утверждения. Байден, как и следовало ожидать, в резком тоне раскритиковал, как Белый дом борется с пандемией. И снова сослался на знаменитую беседу Трампа с журналистом Бобом Вудвордом. Трамп в разговоре с журналистом признал, что его предупреждали о тяжелых последствиях пандемии, но он пытался избежать паники и сознательно сравнивал коронавирус с гриппом.

Пока Трампа ловили на неточностях, Байден щедро раздавал обещания. Так, он заверил мать, дочь которой является трансгендером, что изменит закон и сделает все, чтобы защитить права как трансгендеров, так и всего ЛГБТ-сообщества в США. «Я категорически изменю закон», - заявил Байден, пообещав, что его администрация будет работать над тем, чтобы ее дочь имела те же права и возможности, что и ее другая дочь.

Иннокентий Вишневский
Tags: Байден, США, Трамп, выборы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments