kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Больницы заполнены почти полностью.

В Одесской области для больных COVID-19 хотят задействовать стадионы

Опорные больницы Одесской области для лечения коронавирусных больных заполнены на 68%, при этом ощущается нехватка медицинских кадров. Власти планируют задействовать для размещения инфицированных стадионы.



Об этом на брифинге сообщила и. о. директора департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

Почти все места заняты в Арцизской (82%), Черноморской (86%) больницах. Проблема может быть критической в Измаиле (54% коек в Дунайской больнице и 42% – в центральных), все места заняты в Белгород-Днестровской и Беляевской ЦРБ, сообщила чиновник.

Она добавила, что в случае длительного наплыва инфицированных в регионе будут разворачивать дополнительные койко-места, однако, не в больницах, а в других помещениях, среди которых она назвала и стадионы.

«Департамент работает над вопросом дальнейшего увеличения коек. В случае заполненности второй и третьей волны рассматривается вариант при необходимости развертывания коек на территории даже не медицинских заведений: стадионы, дворцы и другие помещения», – сказала она.

Чиновник отметила нехватку медицинских кадров, пояснив, что часть из них болеют сезонными болезнями.

Напомним, по состоянию на утро 16 октября в Украине зафиксирован очередной рекорд по заражениям – подтверждено 5 992 новых случая заражения коронавирусом, общее количество инфицированных достигло 287 231.

Накануне аналитики Киевской школы экономики заявили, что к концу года на Украине ожидается смерть 20 000 больных коронавирусом. Эксперты заявили, что в стране много не выявленных случаев болезни из-за дефицита тестирования.

antifa
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments