kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ нанесли удар по ЛНР — экстренное заявление

В редакцию поступил текст экстренного заявления Армии ЛНР.

Впервые за последние два с половиной месяца вооруженные формирования Украины грубо нарушили режим прекращения огня, открыв стрельбу из минометов калибра 120 мм по позициям Народной милиции ЛНР.



Так, в нарушение Минских соглашений и договоренностей о всеобъемлющем и бессрочном перемирии, 19 октября 2020 г. в 06 ч. 40 мин. со стороны ВСУ с направления н. п. Луганское по позициям Народной милиции ЛНР в районе н. п. Калиновка Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано применение минометов калибра 120 мм (11 мин), а также гранатометов РПГ-7 (9 выстрелов) и стрелкового оружия.

Стоит отметить, что в нарушение Минских соглашений вооруженные формирования Украины открыли огонь из минометов, размещенных в непосредственной близости к жилым домам.

Также наблюдателями Представительства ЛНР в СЦКК 19 октября 2020 г. с 10 ч. 40 мин. в районе н. п. Луганское отмечена работа представителей СМИ Украины и медицинского автомобиля с целью подготовки дискредитирующего Народную милицию ЛНР материала в преддверии местных выборов на Украине и обострения обстановки в районе конфликта.

Напомню, что украинская сторона в одностороннем порядке вышла из согласованных в Контактной группе 22 июля 2020 года мер по усилению режима прекращения огня путем отказа от полноценного использования координационного механизма (невыполнение 9 сентября 2020 г. решения о совместном инспектировании украинских позиций вблизи населенного пункта Шумы (ДНР) в связи со строительством там новых позиций ВСУ).

В очередной раз заявляю, что Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает строго придерживаться Минских договоренностей и соблюдает режим прекращения огня в рамках всеобъемлющего и бессрочного перемирия.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603100649
Tags: ЛНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments