kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина закупила для лечении COVID-19 бесполезный американский препарат

Для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 закуплен и транспортируется на Украину препарат «Ремдесивир». Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Радио Свобода».



«Препарат закуплен государственным предприятием «Медицинские закупки Украины». И сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и количество летальных случаев», — отметил Ляшко.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов, подчеркнув, что данный противовирусный препарат изготавливается одной из ведущих американских компаний, заявил:

«Лекарственное средство «Ремдесивир» было включено в наш протокол, к нашему стандарту лечения, который мы утвердили сразу после моего вступления в должность».

Отметим, препарат «Ремдесивир» был разработан в 2015 году Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США совместно с компанией Gilead Sciences, как антивирус против Эболы.

29 июня 2020 года на сайте Gilead Sciences появилось открытое письмо председателя компании Даниэля О'Дей, в котором гендиректор обнародовал цену на препарат —390 долларов за ампулу. В среднем одному человеку требуется пятидневный курс с применением шести ампул лекарства, то есть лечение препаратом обойдется в 2340 долларов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этот препарат неэффективным при лечении коронавируса.

«Промежуточные результаты терапевтического исследования «Солидарность», которое координировала ВОЗ, свидетельствуют о том, что схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 на протяжении 28 дней в госпитализированных пациентов», — заявили в ВОЗ.

Исследование охватывало опыт больниц в более чем 30 странах. При этом рассматривалось влияние указанных методов лечения на общую смертность, начало вентиляции и продолжительность пребывания в больнице госпитализированных пациентов. Другие способы применения этих препаратов, например, для лечения пациентов вне больницы или для профилактики, должны изучаться отдельно, с применением других способов исследований.

В России на сегодняшний день существует аналог «Ремдесивира» – «Авифавир». По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, «Авифавир» демонстрирует лучшие результаты по сравнению с препаратом «Ремдесивир». Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом.

Стоит напомнить, что единственную зарегистрированную российскую вакцину «Спутник-V» Украине запретило закупать посольство США.

Таким образом, получается, что Украина закупила и намерена использовать при лечении COVID-19 бесполезный иностранный препарат. Что вряд ли поможет бороться с эпидемией, зато подчеркивает политические предпочтения руководства страны.

AF-News
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments