kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Европа на пороховой бочке: чехов охватила страшная коронавирусная паника

Распространение коронавирусной инфекции затронуло все страны мира. В Европе царит паника из-за вводимых превентивных мер безопасности. Люди не верят в цифры, представленные властями. Чтобы международная общественность не видела реальную жизнь внутри Евросоюза, мнение народа пытаются подавить.



В воскресенье, 18 октября, в чешской столице толпа протестующих вышла на Староместскую площадь. Митинг был собран, чтобы выразить протест против реакции правительства на распространение смертельной болезни.

В частности, активисты возмутились запретом на собрания численностью более 500 человек и то, что при мелких мероприятиях требуется разбиваться на группы по 20 человек.

Муниципальные власти подсчитали, что на площадь собралось около 2000 человек и приказали митингующим разойтись. Однако все это переросло в столкновение активистов в полицией. Стражи правопорядка действовали агрессивно. В ход пошли слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

Премьер-министр Андрей Бабиш и министр внутренних дел Ян Хамачек поспешили назвать активистов хулиганами и осудить их действия. Политики попытались выставить все так, как будто ничего не предвещало такого развития событий.

Паника среди граждан может быть связана с тем, что людям представляют недостоверные сведения о заражении коронавирусом в стране. По разным данным, за 17 октября в Чехии заболело от 8,7 до 11,1 тысячи человек. Был установлен суточный рекорд по количеству зараженных.

Ситуация также может объясняться тем, что европейские ученые до сих пор не добились положительных результатов в создании вакцины от COVID-19, а приобретать «лекарство» у России на Западе принципиально отказываются. Там боятся признавать поражение перед российскими вирусологами.

Массовые протесты против действий руководства Евросоюза продолжат в ближайшее время только нарастать. Общественность не доверяет политикам.

https://t.me/rusvesnasu/4615


Антон Орловский
Tags: Европа, Чехия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments