kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Названы группы людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Разработчик «Спутника V» посоветовал отказаться от алкоголя в период вакцинации, поскольку спирт негативно сказывается на выработке организмом антител к вирусу. Также на реакцию организма на препарат влияет возраст пациентов. Об этом рассказал глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в разговоре с РИА Новости.



«Разумно можно, но кто в день выпивает по полстакана или стакан виски, у тех очень трудно индуцировать нормально протективный иммунный ответ. Для тех, кто хочет провакцинироваться, нужна антиалкогольная кампания», — подчеркнул он.

Гинцбург добавил, что отрицательно на выработку антител влияет любые спиртные напитки, включая вино и пиво.

Помимо этого он рассказал, что у пожилых людей антитела к COVID-19 после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых. Это обусловлено менее активной реакцией иммунной системы. При этом Гинцбург подчеркнул, что побочные эффекты никак не зависят от возраста пациентов.

В августе в России зарегистрировали первую в мире вакцину для профилактики коронавируса «Спутник V», созданную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в две недели.

В мире число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило 40 миллионов. Жертвами пандемии стали свыше 1 миллиона 114 тысяч человек.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603216039
Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments