kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Передаётся на большие расстояния: у границ России обнаружен новый тип COVID-19

В Норвегии обнаружена новая мутация коронавируса SARS-CoV-2, которая ранее не встречались в стране — заразиться ею легче, чем обычной формой. Об этом газете Verdens Gang сообщила главный врач муниципалитета Тронхейма Туве Ресстад.

«По предварительным оценкам, это новый вариант вируса, который министерство здравоохранения прежде не встречало в Норвегии», — сказала Ресстад.



Именно с новой мутацией вируса связывают вспышку заболевания в городе Тронхейм. Здесь новый тип коронавируса был обнаружен с 16 по 18 октября у восьми местных жителей.

По словам ученых, мутировавший вирус в настоящее время называется M439K и принадлежит к генетической подгруппе коронавируса под названием B.1.5. Поверхность его белка отличается от обычного вируса SARS-CoV-2. У него более короткие шипы — выросты, с помощью которых вирус прикрепляется к клетке и заражает ее. Новый тип коронавируса может легко связываться с клетками в организме.

Особенностью этой мутации коронавируса вируса также является его более высокая степень передачи: чтобы им заразиться, людям не нужно находиться в тесном контакте.

В начале октября сообщалось, что британские ученые из Института Фрэнсиса Крика обнаружили опасную мутацию коронавируса, которая облегчает его попадание в организм человека. Вирусы могут трансформироваться в десять различных форм для защиты от распознавания антител. В лабораторных условиях они могут измениться всего за минуту, хотя в обычных условиях мутации происходят гораздо медленнее. Эксперты объяснили, что ни грипп, ни ВИЧ не имеют столь сложного механизма проникновения в организм, как коронавирус.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603252663
Tags: Норвегия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments