kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине в ноябре могут ввести тотальный карантин

На Украине в виду набирающей обороты эпидемии коронавируса COVID-19 в ноябре могут ввести тотальный карантин. Сейчас власти осуществляют его подготовку.

Такое сообщение появилось в анонимном политическом телеграм-канале «Резидент».



«Наш источник в ОП сообщил, что в Офисе президента начали подготовку к всеобщему карантину, который могут ввести в конце ноября. Моделирование ситуации с ростом зараженных COVID-19 в Украине даёт негативный сценарий уже в ноябре, при позитивных факторах и действиях карантинных ограничений есть шанс сдвинуть локдаун на декабрь месяц», - говорится в сообщении.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего ежегодного послания парламенту заявил, что жесткий карантин будет введен при более чем 9 500 заразившихся COVID-19 в сутки.

«Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9 500 ежедневных заражений коронавируса. Если иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин», - заявил он.



Тем временем сегодня Украина установила очередной антирекорд. В стране резко подскочило число заражений за сутки. По данным на 21 октября, за последние 24 часа коронавирусом заразились еще 6 719 украинцев, что стало новым суточным антирекордом. Прирост зараженных по сравнению с предыдущими данными представляет из себя резкий скачок – на 20 октября в стране фиксировалось 5 469 новых случаев заболевания. Также установлен антирекорд по смертям - жертвой болезни стал 141 человек за сутки.

Всего на 21 октября на территории страны установлено 315 826 случаев заражения COVID-19.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, что резкий всплеск заболеваемости инфекцией связан с циркуляцией вируса и его цикличностью. Чиновник призвал украинцев тщательно соблюдать профилактические меры.

Напомним, накануне журналист и блогер Евгений Хурсин предупредил беспечных украинцев, что они останутся со смертельно опасным коронавирусом один на один. Экс-глава украинского Минздрава, в свою очередь, посоветовал согражданам готовиться к смерти.

antifa
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments