kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Минздрав Украины сделал официальное заявление по поводу российской вакцины от коронавируса

Минздрав Украины в среду, 21 октября, официально заявил, что на сегодня «никаких переговоров на государственном уровне по закупкам или получению российских вакцин против коронавируса SARS-CoV-2 не ведется».

При этом в Минздраве отмечают, что для этого необходима соответствующая экспертиза лекарственного препарата.



Судя по заявлению ведомства, вакцину от РФ приобретать не планируют даже в будущем. Минздрав не говорит об этом прямо, но намекает на доступность в этом отношении американских и европейских вакцин.

«Упрощенной процедурой регистрации в Украине могут пользоваться средства, которые уже зарегистрированы в Соединенных Штатах Америки, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канаде или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского Союза. Пока заявления о государственной регистрации российской вакцины Гам-КОВИД-Вак в установленном порядке ни от кого не поступали. Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине», — заявили в ведомстве.

При этом Минздрав напомнил, что Украина будет обеспечена вакцинами против коронавирусной болезни в рамках механизма COVAX.

Украина фигурирует в списке 92 стран, для которых будут предусмотрены вакцины от фирм AstraZeneca (UK) и Novavax (USA) бесплатно или по ценам ниже рыночных.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603312449
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments