kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина установила новый коронавирусный антирекорд: больше 7 тыс. заболевших за сутки

Эксперты выявили и подтвердили 7053 новых случая коронавируса в сутки, что является антирекордом за всю пандемию. Об этом свидетельствуют данные Системы мониторинга заболеваний СНБО, сообщает NewsOne. Антирекорд таким образом обновляется третий день подряд, предыдущий составлял 6719 заболевших.



По данным на 22 октября, всего COVID-19 заболели 322 879 украинцев. За прошедшие сутки выздоровели 2679 пациентов. С начала эпидемии 134 898 человек смогли побороть инфекцию. На Украине от коронавируса скончались 6043 человека. За прошедшие сутки зафиксировано 116 смертей.

Наибольшее количество новых пациентов выявлено в Киеве (+631), Харькове (+627), Одессе (+600), Хмельницком (+381), Днепропетровске (+363), Полтаве (+336), Львове (+319).

Шарль Мишель, президент Совета Европы, объявил о срочном созыве саммита глав и правительств стран ЕС. Ожидается, что на саммите, который пройдет 29 октября в формате видеоконференции, будут обсуждены меры по борьбе с пандемией и улучшению эпидемий на Западе. Об этом Мишель написал в своем микроблоге в Twitter. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Европе зарегистрировано 8,4 млн инфицированных коронавирусом, в мире – 40,7 млн человек.



Ранее президент Украины Владимир Зеленский утверждал, что жестких ограничений в связи с коронавирусом не ожидается – он говорил, что они возможны только в случае, если каждый день будет фиксироваться прирост более 9,5 тыс. новых заболевших. Если тенденция сохранится, уже на следующей неделе Украина может выйти на соответствующие показатели. Интересно, что Украина, несмотря на сложнейшую ситуацию, отказывается от закупки российской вакцины от коронавируса.

«В настоящее время не поступало заявлений ни от одного субъекта о государственной регистрации российской вакцины Gam-COVID-Vac в установленном порядке. Кроме того, по имеющейся информации, данный товар также не прошел экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его покупку и использование в Украине», - отмечают в Минздраве.

Роман Стодоля
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments