kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Вчерашние протесты перерастают в терроризм:МВД Белоруссии публикует кадры нападений на госучреждения

Министерство внутренних дел Белоруссии констатирует, что протесты перерастают в террористическую угрозу. Правоохранительное ведомство показало кадры с мест ночного поджога здания Госкомитета судебных экспертиз и автомобилей на парковке прокуратуры в Солигорске.



Кроме того, как сообщает пресс-служба МВД, признаки террористической деятельности содержат и другие подобные случаи, например атака здания прокуратуры в Жодино.

Сегодня Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании подозреваемого в повреждении двери здания прокуратуры в Жодино, а также о поджоге четырёх автомобилей на парковке солигорской прокуратуры.

Установлено также, что незадолго до этого неизвестные подожгли здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске. В результате этого оказался поврежденным один из кабинетов. Источник огня был занесён снаружи здания через приоткрытое окно.

На здании обнаружена надпись чёрного цвета «ГоловаТЫ NEXT».

Отмечается, что в настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к поджогам.

«Очевидно, что вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы. Сотрудники правоохранительных органов не оставят без внимания ни один подобный случай и примут все меры для пресечения и раскрытия преступлений!» — говорится в комментарии пресс-службы МВД.





Источник: https://rusvesna.su/news/1603377831
Tags: Белоруссия, МВД, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments