kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Здобулы... По данным МВФ украинцы оказались в три раза беднее русских

Доходы граждан Украины оказались ниже, чем у вьетнамцев и монголов, но выше, чем у узбеков и таджиков



Годовой доход на душу населения на Украине составил 3 424 доллара в год. И эта цифра практически в три раза меньше, чем аналогичный показатель в России. В среднем на одного россиянина приходится 9 972 долларов годового дохода.

Об этом свидетельствует отчет Международного валютного фонда о состоянии мировой экономике за октябрь 2020 года, передаёт Страна.UA.

Так, в соответствии с данными МВФ, подушевой доход на Украине оказался равен 3424 доллара в год, в Белоруссии — 6 133 доллара, в Узбекистане — 1 762, в Казахстане — 8781 доллара в год, в России — 9 972 доллара.

При этом доходы граждан Украины оказались ниже, чем у вьетнамцев и монголов, но выше, чем у узбеков и таджиков.



Напомним, вчера мы писали о том, что в феврале 2020 года «житница Европы» стала главным потребителем российского мяса. При этом Россия – растущий экспортёр мяса на мировом рынке. В этом году у нас будет поставлено два очередных рекорда. Первый рекорд — это объем потребления мяса в диапазоне 77-78 килограмм на душу населения. Второй рекорд — это где-то 590 тысяч тонн отгруженной продукции на экспорт.

При этом недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для возвращения Крыма нужно сделать для него привлекательной Украину, и в особенность Херсонскую область. Чтобы когда крымчане видели, как хорошо живут на Украине, им хотелось вернуться обратно.

Я уверен, когда рядом с ним будет цветущая, сияющая, успешная Херсонщина — это возвращение произойдет значительно быстрее», — сказал Зеленский во время рабочего визита в Херсонскую область.

Ранее, как мы знаем, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что только для того, чтобы вернуться к домайданному уровню экономики, Украине потребуется 20 лет. Так что в ближайшем будущем Херсонская область, как и вся Украина, не зацветёт. И более привлекательной не станет.

Ксения Мальцева
Tags: МВФ, здобулы, украина, факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments