kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Побороть COVID-19 не удастся?

Несмотря на усилия по уничтожению нового коронавируса, сделать это не получится и он превратится в сезонное заболевание вроде гриппа. Об этом в четверг, 22 октября, заявил главный научный советник Великобритании Патрик Валланс.



«Представление о том, что COVID-19 получится уничтожить повсеместно, не верно, потому что он вернется», — сказал Валланс на заседании Стратегического комитета по национальной безопасности в Лондоне.

Ученый напомнил, что медицине удалось избавиться с помощью эффективных вакцин только от одного заболевания — оспы.

«Мы не можем быть уверены, но я думаю, маловероятно, что мы получим действительно стерилизующую вакцину, то есть то, что полностью остановит инфекцию, — заявил он. — И возможно, эта болезнь будет циркулировать и станет эндемичной. Это мой прогноз».

Исторически создание вакцины с нуля занимало в среднем десять лет, и никогда еще сроки не сокращались меньше, чем до пяти, подчеркнул Валланс.

«Сейчас мы находимся в экстраординарной ситуации, когда есть как минимум восемь вакцин, которые проходят довольно крупные клинические испытания по всему миру. В ближайшие несколько месяцев мы узнаем, действительно ли какие-нибудь из них защитят нас и насколько надолго», — сказал он.

При этом он сомневается, что первая вакцина, предназначенная для широкомасштабного применения, будет готова раньше, чем к весне 2021.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603425432
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments