kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Александр Роджерс: О дебатах Трампа и Байдена — оба правы

В той части, где кандидаты критикуют друг друга, они оба правы. В той части, где хвалят себя - оба врут.



В США прошли дебаты кандидатов в президенты Дональда Трампа и Джо Байдена.

Основные тезисы, прозвучавшие на шоу, приводит Telegram-канал RT.

Трамп хвалился, что вот-вот будет готова вакцина от коронавируса, и о ней «объявят в течение нескольких недель» (до третьего ноября, когда в США будут выборы, могут не успеть, похоже).

Байден критиковал его за то, что раньше он говорил, что коронавирус будет побеждён к Пасхе, а затем обещал, что это случится летом. А вместо этого люди продолжают умирать от вируса. Косвенно Байден обвинил в этом Трампа.

Также Байден утверждал, что теперь «совершенно ясно», что в американские выборы вмешиваются все, кому не лень. А не лень – России, Китаю и Ирану. Трамп парировал, что был жёстким с Россией как никто другой. Он заверил, что Байден получил $3,5 млн «через Путина». Байден сказал, что «ни пенни не взял ни от одного государства». Однако Трамп попросил Байдена не изображать ребёнка и назвал его коррумпированным политиком.

Байден обвинил Трампа в том, что он легитимизировал Ким Чен Ына, который является «бандитом». Трамп напомнил, что «хорошие отношения с лидерами других стран — это хорошая вещь».

Байден обвинил Трампа в ксенофобии, но Трамп ответил, что он в этом зале – наименьший расист.

Трамп и Байден ушли с дебатов, не попрощавшись.

Политический эксперт Александр Роджерс прокомментировал для «Журналистской правды» эти дебаты так:

«Иногда так и хочется побыть две минуты тем самым ребе из анекдота, который говорил: «Вы правы, и вы правы». В той части, где кандидаты в президенты США говорят гадости друг о друге, они в основном говорят правду. Зато начинают ожесточённо врать, когда рассказывают о собственных достижениях. Потому что и экономика американская пребывает в упадке, и борьба с пандемией на одном из самых худших в мире уровней, и торговую войну Китаю США фактически проиграли. По уточнённым данным МВФ, ВВП Китая на сегодняшний день на 20% больше американского. Ещё одна проблема американского политикума заключается в том, что оба кандидата яростно критикуют ошибки друг друга, но при этом совершенно не предлагают путей решения критикуемых проблем. С обеих сторон читая демагогия без малейших попыток реально решить какие-то проблемы», — сказал Александр Роджерс.

Ксения Мальцева
Tags: Байден, Роджерс, Трамп, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments