kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

С «Укрзализныци» массово бегут сотрудники: названа причина

Работники «Укрзализныци» недовольны резким ухудшением условий труда, рассказал представитель профсоюза железнодорожников Украины Александр Скиба в комментарии интернет-изданию «Страна»



Недавнее увольнение со скандалом члена Набсовета компании Андерса Аслунда из-за низкой, по его мнению, зарплаты 47 тыс. грн, ограниченной до этого уровня из-за карантина, не вызывает понимания у рядовых сотрудников, чьи доходы существенно ниже.

«У нас в ремонте молодые слесари, которым еще не положены доплаты за выслугу лет, сидят фактически на минималке — получают порядка 4,5 тысяч гривен на руки в месяц. То же самое у вагонников. Из-за низких зарплат люди массово уходят», — цитирует издание Скибу.

Последний подчеркнул, что «на фоне зарплат руководства — это копейки», поэтому резко выросло число увольнений из УЗ.
Как уточняет издание, если в 2015 году текучесть кадров среди железнодорожников находилась на уровне 4,2%, то в 2019 уже 9,2%.

Статистики по 2020 году пока нет, но Скиба утверждает, что увольняются еще больше, чем в прошлом году.

Если учесть, что численность сотрудников УЗ в 2019-м достигала почти 270 тыс. человек, то выходит, что уволились порядка 25 тыс. сотрудников компании.

Причем компенсировать эти потери удалось лишь частично: председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак в конце августа текущего года отмечал, что в компании на тот момент работало 260 тыс. сотрудников.

Tags: жд, зарплата, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments