kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Власти Белоруссии опровергли ложь оппозиции о начале забастовок на предприятиях

Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александра Исаева высмеяла инсинуации оппозиционных СМИ и соцсетей.



Как пояснила Исаева, вопреки лживым провокационным вбросам в некоторых оппозиционных СМИ, а также инспирированной в соцсетях дезинформации о якобы начале объявленной ранее беглой домохозяйкой Светланой Тихановской «общенациональной» забастовке, все сотрудники крупных госпредприятий вышли на работу, сообщает РИА Новости. По данным Исаевой, «по состоянию на 10.00 (совпадает с мск) 26 октября все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме. Производства не остановлены, как это преподносят отдельные Telegram-каналы».

Ранее слухи о начавшейся забастовке опровергли пресс-службы белорусского автогиганта БелАЗ, предприятия «Гродно Азот» и ряд других ведущих промышленных корпораций государственного сектора экономики Белоруссии.

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА

Тихановская мечтает о глобальной стачке

Беглый экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская продолжает фонтанировать истеричными призывами.



Сегодня (26 октября) скрывающаяся в Литве домохозяйка Тихановская уже успела заявить, что работники государственных предприятий и организаций Белоруссии якобы начали по ее призыву «общенациональную» забастовку. Впрочем, в правительстве Белоруссии эту информацию оперативно опровергли, отметив, что все предприятия госсектора работают в штатном режиме, сообщает ТАСС.


Тогда Тихановская выразила уверенность, что «частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день». По мнению Тихановской, забастовка госпредприятий — это «рычаг экономического давления» на белорусские власти, а забастовка частных компаний – «проявление солидарности каждого с каждым. И это не менее важно».

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА
Tags: Белоруссия, оппозиция, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments