kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Российский политолог спрогнозировал новую гражданскую войну в США

Вероятная гражданская война в США будет иметь совершенно иной характер, чем ее предшественница в XIX веке, которая делила Соединенные Штаты на Север и Юг. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.



Ранее россиянин Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок заключения в американской тюрьме в США, заявил в интервью РИА Новости, что после президентских выборов в стране грянет гражданская война. Бут убежден, что ни демократы, ни республиканцы не признают поражения и не воспользуются всем арсеналом приемов и приемов, отточенных в ходе цветных революций и переворотов, которые Соединенные Штаты инициировали и осуществили в мире за последние 50 лет.

«Вероятность подобного развития событий действительно крайне велика. Я бы даже сказал, что элементы гражданской войны будут почти наверняка, – вопрос только в том, насколько сильно они проявятся. Что будет в любом случае? Сначала официально объявят, что действующий глава государства победил, после чего начнутся массовые протестные выступления во всех крупных городах страны (кроме Оклахома-Сити). Потом пересчитают голоса, отданные избирателями по почте, – и выяснится, что почти 80% из них получены Байденом», – сказал Марков.



Характер этой войны будет принципиально иным, о войне условных «Севера» и «Юга» речи не идет, уверен политолог. По его словам, в противостоянии сойдутся большие города и остальные населенные пункты.

«Если после этого никто из соперников не признает победы своего конкурента, может начаться гражданская война. Но она будет иметь совсем не тот характер, как та, что была в XIX веке во времена Авраама Линкольна. Столкновение, которое мы увидим, окажется не «войной Севера против Юга», а борьбой мегаполиса и глубинки. Оба побережья, на которых расположены крупнейшие города США, поддержат Байдена, а центральная часть Америки – Трампа», – пояснил Марков.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что Джо Байден в ходе публичного выступления перепутал Дональда Трампа с Джорджем Бушем. Очевидно, ошибку можно объяснить в том числе почтенным возрастом Байдена, которому через несколько дней должно исполниться 78. Кстати, его оппоненту на выборах, Дональду Трампу, 74 года.

Роман Стодоля
Tags: США, гражданская война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments