kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Чем закончился ультиматум Тихановской — «протест» на фото

Для отчётных фотографий применяются старые уловки: чтобы казалось, что участников много, людей выстраивают в цепь и фотографируют с определённого ракурса. Но на общих планах понятно, что людей мало.



Сегодня, 26 октября, истёк срок ультиматума бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

«Лидерка» оппозиции потребовала от Лукашенко уйти в отставку, остановить насилие на улицах и освободить политзаключённых. На исполнение требований она дала ему 13 дней, после чего грозили забастовками.

Впрочем, «забастовки» в Белоруссии уже были – в первые, самые многочисленные дни протестов. Тогда «забастовщикам» обещали деньги за каждый протестный день и в случае увольнения. Позже появилась информация о тех, кто не получил никаких компенсаций за увольнение.

Но даже тогда Белоруссия не почувствовала существенных последствий от таких «забастовок».

Сегодня подтвердилось, что опасения насчёт новой «забастовки» были бы ни к чему. Фотоотчёты показывают, насколько малочисленным был протест.

Для отчётных фотографий применяются старые уловки: чтобы казалось, что участников много, людей выстраивают в цепь и фотографируют с определённого ракурса. Но на общих планах понятно, что людей мало. (Фото с Tut.by)

Например, тут кажется, что людей много:





А на этом фото можно составить более реальное представление о том, сколько было людей на протесте:



Внушающий ужас своими размерами протест состоялся у ЖК Каскад в Минске.



Кучка маргиналов в МГКСО (Минский государственный колледж сферы обслуживания).



Справедливости ради стоит заметить, что многочисленная группа протестующих собралась у Красного костела в Минске. Но их численность описывается оппозиционными ресурсами в 1000 человек.



По состоянию на 10.00 26.10.2020 г. все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме. Производства не остановлены, как это преподносят отдельные телеграм-каналы.

Некоторые оппозиционные Telegram-каналы отчитались о том, что из-за забастовок прекратили работу некоторые крупные заводы. Но пресс-секретарь правительства Белоруссии Александра Исаева написала у себя на Facebook, что все предприятия работают штатно: «По состоянию на 10.00 26.10.2020 г. все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме. Производства не остановлены, как это преподносят отдельные телеграм-каналы».

Ксения Мальцева
Tags: Белоруссия, оппозиция, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments