kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Анкаре поднялся вой: ВКС из-за Карабаха уничтожили штаб и силы «любимой турецкой группировки»

В Анкаре поднялся настоящий вой: «ВКС России из-за Нагорного Карабаха уничтожили штаб “любимой турецкой группировки”, множество боевиков убиты и ранены».



Продолжает расти число погибших в результате российских авиаударов по лагерю группировки «Файлак аш-Шам», тесно связанной с Анкарой. Удар был нанесен по горе Джабаль-Аль-Дувейла на северо-западе Идлиба. На данный медиа бандформирований сообщают, что убиты от 78 до более 100 боевиков. Команды спасателей продолжают поиски пропавших, а также оказывают помощь раненым. Ожидается, что число убитых возрастет, учитывая, что раненых больше сотни. Состояние некоторых из них оценивается, как критическое.

Турецкие журналисты и эксперты-националисты считают, что причина этой мощного нападения — «возмездие за большие страдания и потери Армении и уничтожение российским систем ПВО» в Нагорном Карабахе.

Ситуацию прокомментировал известный турецкий аналитик Омер Озкизилчик — главный редактор специализированного издания Сюриегюндеми из влиятельного экспертного центра SETA.

[Spoiler (click to open)]
«Россия атаковала штаб-квартиру «Файлак аш-Шам», любимую турецкую группировку в Идлибе и ведущую фракцию “Фронта национального освобождения”».

«Удар по штаб у «Файлак аш-Шам»— это из ряда вон выходящее явление, так как Турция платит деньги всем поддерживаемым формированиям в Идлибе через «файлаков». Эта группировка отвечает за защиту турецкого присутствия в Идлибе.

Обратите внимание, насколько близка зона атаки к турецкой границе.

И это после недавнего удара по нефтеперерабатывающему заводу в районе Джараблус», — написал турецкий аналитик.

От себя отметим главное:

При координационной работе Турция не сообщала места дислокации «своих» и «чужих» группировок и не выполнила обязательства по ликвидации террористов ХТШ, тесно связанных в т. ч. с попавшими под удар «файлаками» ещё со времён Джебхат ан-Нусры*, из-за чего достаётся всем НВФ.











Источник: https://rusvesna.su/news/1603728204
Tags: Россия, Сирия, Турция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments