kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Отправьте их в армию или на улицу»:

Лукашенко потребовал отчислить из вузов студентов, которые участвуют в протестах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от чиновников отчислить из вузов страны студентов, которые принимают участие в акциях протеста, и уволить преподавателей, поддерживающих их. Видео с выступлением главы государства приводит телеграм-канал «Пул Первого».



«Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого — на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели. Их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах», - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер также потребовал от родителей школьников и студентов «убрать своих детей с улицы, чтобы потом не было больно».

Ранее Лукашенко говорил о том, что белорусские студенты, которые участвуют в протестах, будут отправлены в армию. С таким предложением к министру обороны страны президент выступил в канун 1 сентября.

Студенты активно участвуют в протестах с начала сентября. В частности, они вышли на акции вчера, 25 октября — в первый день общенациональной забастовки, к которой призвала Светлана Тихановская.

Студенческий протест поддерживают некоторые преподаватели. В частности, часть преподавателей Минского государственного лингвистического университета уведомила руководство вуза о забастовке.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа – даты президентских выборов. Протестующие не верят в то, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей и требуют его отставки.

Елена Ничук
Tags: Белоруссия, Лукашенко, мнение, студенты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments