kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белорусский протест провалился?

Несмотря на громогласные заявления «самопровозглашенного президента» Тихановской, в Белоруссии отрапортовали о провале общенациональной забастовки.



Планы оппозиционно настроенных белорусов не воплотились в жизнь. Об этом заявил премьер Белоруссии Роман Головченко. По его словам, трудовые коллективы, остановить работу которых требовала госпожа Тихановская, продолжают функционировать в мирной, спокойной обстановке.

«Люди настроены на то, чтобы работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтобы семьи получали доход. Поэтому абсолютно спокойная обстановка».

Головченко также обратился к тем индивидуумам, что призывали простых работяг бросить свою работу в знак протеста. Им поступило недвусмысленное предупреждение от премьер-министра:

«Это прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям, которые живут в этой стране и работают. Ведь призыв к остановке предприятия — это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов».

В планах белорусских властей провести народное собрание в начале следующего года. Сейчас ответственные люди занимаются его организацией — уже совсем скоро Лукашенко представят подробный план мероприятия: конкретную дату, формат и тематику.

Но, пожалуй, главный вопрос на повестке дня — это урегулирование обстановки в стране. Путем диалога, компромиссов. Не стоит доводить ситуацию до обострения, а именно до вооруженного конфликта, которые так любят разжигать западные кукловоды в различных странах.

Алина Кузьмина

зы: А чего еще было от них ожидать? Долбо-дятлы...)
Tags: Белоруссия, оппозиция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments