kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Редкие симптомы «короны»: рассказ переболевших

О необычных ощущениях, которыми может сопровождаться COVID-19, в интервью радио Sputnik рассказал психолог Сергей Ланг, у которого переболела вся семья.



У больных коронавирусом могут проявиться не только распространенные симптомы вроде высокой температуры, потери обоняния, кашля и усталости. Болезнь может сопровождаться ощущением паники и бессонницей, рассказал в интервью радио Sputnik перенесший COVID-19 психолог Сергей Ланг.

«Возникли проблемы с давлением, все время была головная боль, которая не отпускает, и температура. Температура была, как качели, то есть утром 37 градусов, через три часа 36 градусов, а еще через три часа опять 37,5. Получается очень изматывающая болезнь.

И еще были бессонные ночи. Все время какое-то ощущение паники. Ночью тебя ломает и выкручивает. Такие симптомы были у моей жены. У меня все было чуть легче, а у нее протекало в тяжелой форме», — отметил Сергей Ланг.

По словам психолога, вся его семья переболела COVID-19, и последствия болезни все еще дают о себе знать, причем иногда проявляются необычным образом.

«После коронавируса, когда уже прошло 3–4 месяца после болезни, здоровье стало не таким, как раньше. Постоянно мучает головная боль. У жены изменились вкусовые ощущения. Она теперь не может мясо есть. У нее ощущение, что оно пахнет тухлятиной. Сейчас есть форумы тех, кто переболел коронавирусом, там этот симптом описан, но он достаточно редкий. У редких переболевших возникает искажение запахов», — уточнил Сергей Ланг.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603855918
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments