kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Мозги заплыли жиром»: глава МВД Белоруссии резко высказался о протестующих

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что участники протестов в стране не представляют, против чего протестуют, а их «мозги заплыли жиром от спокойной жизни».



«Они понятия не имеют, кто такие кандидаты в президенты, против чего они протестуют, какое политическое устройство их устраивает, какая конституция… Они не знают ни ее положений, ни что такое парламентская республика или президентская — но вышли против чего-то попротестовать. Сытые люди, у которых мозги заплыли жиром от беспечной спокойной жизни», — сказал он в эфире телеканала «Беларусь-1».

Как отметил министр, его подчиненные — «в основном спокойные и толерантные люди», тем не менее, всегда серьезно готовились к массовым беспорядкам.

«Это то, что может разрушить государство. Мы видели на примерах других стран и понимаем, что с этих якобы мирных протестов начинается разрушение государства», — подчеркнул глава МВД, добавив, что ответ протестующим со стороны правоохранительных органов республики был «четким и принципиальным».

Также Караев отметил, что «безопасную и беспечную» жизнь протестующим обеспечит именно действующий президент Александр Лукашенко.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603915645
Tags: Белоруссия, МВД, оппозиция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments