kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Тихановская призывает белорусов поддержать студентов протестами у вузов

Сегодня, 30 октября, экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская, подчеркнув, что на студентов сейчас идет «беспрецедентное давление», а более, чем 300 учащимся высших учебных заведений и вовсе грозит отчисление, призвала белорусов в поддержку студентов устраивать пикеты у вузов страны.



«Давайте поддержим студентов! Многие из нас — выпускники вузов. Пора выразить солидарность с ними: каждый может прийти сегодня в 13.00 к главному корпусу любого беларусского университета. Поддержите студентов и преподавателей. Напомните режиму: мы не дадим рушить будущее нашей страны», — написала лидер оппозиции у себя в Instagram 30 октября.

Отметим, сегодня студентов на акцию созывают и оппозиционные СМИ.



Ранее Тихановская в ответ на предложение президента Александра Лукашенко отчислить протестующих студентов, пообещала пристроить их в лучшие вузы Европы, обещая более, чем 1,5 тысяч мест.

По мнению политтехнолога, автора книги «Анатомия публичного переворота» Владимира Перевозчикоа, самопровозгласившая себя «национальным лидером» и победителем президентских выборов белорусская домохозяйка Светлана Тихановская хочет разрушить экономику страны.

«Чисто технологически понятно, почему Тихановская это сделала. Когда человек не получает зарплату, у него проблемы с деньгами, он не может купить игрушку своему ребенку. И социальный гнев увеличивается. Это нагнетание. Это пуск под откос экономики. Поэтому именно по заводам удар», — отметил эксперт в интервью «Комсомольской правдой».

«Тихановская, вернее система, которая держит ее фронтменом, просто не видит дальше, какие еще действия нужно предпринять. Не хватает запала, негодования. Люди готовы к переменам, готовы выходить на площади, но они не готовы свергать. И тогда им предлагают бить себе же по карману. То есть укусить самого себя за одно место», — резюмировал Перевозчиков.

Отметим, в Министерстве образования Белоруссии опровергают информацию о массовых отчислениях студентов, заявив, что часть учащихся действительно потеряли свои места, но это единичные случаи.

AF-News

зы: А что ей еще остается? )
Tags: Белоруссия, оппозиция, студенты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments