kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Грузия неожиданно «развернула» украинских депутатов

Завтра, 31 октября, в Грузии пройдут очередные парламентские выборы. В качестве наблюдателей на них должны были присутствовать в том числе порядка 30 украинских депутатов.

Однако официальный Тбилиси минувшей ночью неожиданно отменил разрешение на приём самолёта с Украины.



Об этом стало известно от нардепа пропрезидентской партии «Слуга народа» Елизаветы Ясько, возглавляющей украинскую делегацию в ПАСЕ.

«31 октября состоятся очередные выборы в парламент Грузии. Около 30 народных депутатов Украины из трёх фракций запланировали визит в страну, чтобы быть наблюдателями в ходе голосования.

Однако сегодня ночью грузинская власть отменила разрешение на приём самолета из Украины», — сообщила Ясько на своей странице в соцсети.

Она подчеркнула, что украинские парламентарии были обеспокоены внезапным отказом принять группу наблюдателей и высказала сожаление по поводу решения Тбилиси, охарактеризовав его как «досадный инцидент».

К традиционным призывам к грузинским властям придерживаться европейских избирательных стандартов, законов и конституции, Ясько добавила замечание о том, что прозрачность избирательных процедур является основой демократии.

«Эту прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, в том числе обеспечивают наблюдатели», — напомнила украинский нардеп.

Ясько посетовала, что нардепы получили отказ от дружественной страны, которая так же, как и «незалежная», страдает от «российской агрессии».

«Казалось бы, прилёт наблюдателей из дружественной страны-партнёра должен был бы быть ещё одним проявлением сотрудничества государств, которые в дополнение к исторически тёплым отношениям разделяют ещё и общие вызовы безопасности в виде оккупации частей территорий Россией.

Впрочем, к сожалению, сегодняшнее решение идёт вразрез с этими рациональными соображениями», — сделала вывод нардеп.

Источник: https://rusvesna.su/news/1604058279
Tags: Грузия, депутаты, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments