kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Наезд в толпу на Крещатике: появились данные водителя и траектория движения авто

В СМИ появились данные водителя, который на дорогом джипе сегодня днем убил двух человек в центре Киева и ранил еще нескольких. Мужчина пожилой, но еще не в старческом возрасте.

Водителя, который насмерть сбил двух пешеходов на киевском Майдане Независимости, зовут Юрий Назаренко, он 1954 года рождения.



Такие данные опубликовало издание «Страна».

«Почти пять лет он работал в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, занимался созданием IT-инфраструктуры в ведомстве. Также он был председателем коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ). Кроме того, координировал работу предприятий в структуре Комиссии и вопросы их бюджета. В 2014 году он попал под люстрацию и покинул комиссию», — пишет СМИ.

В Сети также появилось видео с Назаренко в ходе прохождения алкотеста. Он показал, что алкоголя в крови нет.

Перед этим он разговаривал по телефону, и жаловался собеседнику, что потерял сознание. Свидетели разговора возмущаются и не верят мужчине.

После беседы водитель дует в трубку алкотестера. Пройти продедуру у него получается не с первого раза. Однако в итоге прибор показывает «по нулям».

Водитель также сообщил, что недавно перенес операцию на сердце.



Напомним, шокирующее ДТП в центре Киева произошло сегодня днем, около 16:00. Внедорожник на скорости неожиданно появился в пешеходной зоне, въехал в толпу людей, убив двоих и ранив троих человек, за чем искорежил еще несколько авто на проезжей части.

Полиция, тем временем, показала видео с траекторией движения авто. На кадрах видно, как Land Rover проезжает мимо Дома Профсоюзов, поворачивает, врезается в другую машину, а затем неконтролируемо едет прямо в толпу пешеходов.

https://t.me/kyivpatrol/2732


antifa
Tags: Киев, авария, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments