kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Немецкие СМИ: вмешательство Зеленского в работу Конституционного суда создаёт опасный прецедент

Несмотря на то, что в Германии называют демонтаж антикоррупционной структуры в Украине откатом от достижений майданной «революции достоинства» и в целом критикуют решение, принятое конституционным судом о неконституционности некоторых положений Закона «О предотвращении коррупции», ответные действия президента Владимира Зеленского также вызывают непонимание.



В частности, обозреватель авторитетного издания Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье, озаглавленной «Юридически замаскированная контрреволюция» пишет следующее: «Гротескное и опасное последствие скандального решения конституционного суда: именем закона украинское правительство распорядилось о том, чтобы органы власти игнорировали приговор конституционного суда. Президент Зеленский, которого в последние месяцы обвиняли в недостаточном участии в борьбе против коррупции, не смог предпринять ничего другого, кроме как противодействовать конституционному суду политически, в прямом противоречии с заявленной целью всех реформ украинской судебной системы, а именно - освободить её от внешнего влияния. Однако, вмешательство в работу конституционного суда, которое в настоящее время является неотъемлемой частью продолжения курса на борьбу с коррупцией, позднее может быть использовано для оправдания совсем других атак на систему правосудия», - считает немецкое СМИ.



Немецкий телеканал n-tv, который не перестает называть украинского президента «комиком» и «актером», сообщил об акциях протеста перед зданием конституционного суда Украины. «Демонстранты держали плакаты с надписями «украинский коррупционный суд», «выкиньте свиней из конституционного суда» - полиция наблюдала за событиями, но не вмешивалась», - говорится в репортаже.
Tags: Зеленский, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments